De novembre 2016 à février 2017, nous avons travaillé en étroite collaboration avec une équipe entreprenante de restaurateurs amiénois pour l’aménagement d’un bistrot à fromage en centre-ville.
En plus de devoir tenir un délai court pour la réhabilitation de cet ancien local commercial en restaurant, nous avons dû nous adapter à des conditions de travail dans un espace étroit en coactivité avec d’autres intervenants, et approvisionner nos matériaux en pleine rue piétonne pendant la période du marché de Noël.
Les principales difficultés étaient de donner à la future clientèle un accès l’étage avec la création d’un escalier et d’aménager une cuisine avec toutes les normes en vigueur dans local qui n’était initialement pas destiné à recevoir ce type de pièce.
Les transformations que nous avons réalisées consistaient à :
- démolir les anciennes cloisons intérieures et une dépose partielle de sols,
- l’ouverture d’une trémie dans le plancher bois et la pose d’un escalier bois,
- réaliser des travaux d’isolation et de refaire l’ensemble des plafonds en plaques de plâtre,
- monter des cloisons en plaques de plâtre pour les locaux sociaux tels que le sanitaire public, les vestiaires pour le personnel et d’agencer l’espace cuisine,
- créer des réseaux enterrés pour l’évacuation des eaux de cuisine y compris la pose d’un séparateur à graisse,
- la mise aux normes coupe-feu avec conduits pour l’amenée et l’extraction d’air dans la cuisine,
- la fourniture et pose de carrelage dans cuisine et en façade de magasin,
- la fabrication en atelier et pose d’une nouvelle devanture en façade extérieure,
- la mise en peinture de l’ensemble des ouvrages au niveau rez-de-chaussée.
- la pose de l’enseigne